Готовим паппарделле из кабачков
Кабачки – полезные овощи, из которых можно приготовить вкусные блюда. Мы расскажем, как сделать папарделле из кабачков.
Диетологи утверждают, что кабачок легко переваривается организмом, поскольку не провоцирует раздражения в желудке и кишечнике. Помимо этого он богат витамином С, который продуцирует коллаген, обеспечивающий упругость кожи. В кабачке содержится бета-каротин, который улучшает зрение, состояние волос и кожи. Помимо этого овощ содержит все необходимые микроэлементы, необходимые для нормального функционирования внутренних органов.
Пищевые волокна кабачков выводят лишний холестерин, токсичные элементы и лишнюю воду из организма. Также этот овощ улучшает пищеварительные процессы, моторную и секреторную функции желудка. Кабачок помогает организму избавиться от лишней воды, а его калорийность практически нулевая. Однако есть у кабачков и противопоказания. Они богаты калием, поэтому их стоит с осторожностью употреблять людям с недугами почек. От сырых кабачков стоит отказаться людям с язвой и гастритом.
Для приготовления паппарделле вам потребуется:
-
800 гр кабачков
-
щепотка морской соли
-
15 мл оливкового масла
-
100 гр соуса песто
-
200 гр креветок
-
80 гр фета
Последовательность действий:
-
Помойте и нарежьте кабачки тончайшими слайсами. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы просушить от жидкости и сока.
-
Раскалите сковороду, обжарьте кабачки с морской солью.
-
Добавьте к овощам соус песто.
-
Очистите креветки и разрежьте пополам. Обжарьте их на сковороде и добавьте к кабачкам.
-
Добавьте к блюду сыр фета и подавайте к столу.