Готовим паппарделле из кабачков


Готовим паппарделле из кабачков

Кабачки – полезные овощи, из которых можно приготовить вкусные блюда. Мы расскажем, как сделать папарделле из кабачков.

Диетологи утверждают, что кабачок легко переваривается организмом, поскольку не провоцирует раздражения в желудке и кишечнике. Помимо этого он богат витамином С, который продуцирует коллаген, обеспечивающий упругость кожи. В кабачке содержится бета-каротин, который улучшает зрение, состояние волос и кожи. Помимо этого овощ содержит все необходимые микроэлементы, необходимые для нормального функционирования внутренних органов. 

Пищевые волокна кабачков выводят лишний холестерин, токсичные элементы и лишнюю воду из организма. Также этот овощ улучшает пищеварительные процессы, моторную и секреторную функции желудка. Кабачок помогает организму избавиться от лишней воды, а его калорийность практически нулевая. Однако есть у кабачков и противопоказания. Они богаты калием, поэтому их стоит с осторожностью употреблять людям с недугами почек. От сырых кабачков стоит отказаться людям с язвой и гастритом.

Для приготовления паппарделле вам потребуется:

  • 800 гр кабачков

  • щепотка морской соли

  • 15 мл оливкового масла

  • 100 гр соуса песто

  • 200 гр креветок

  • 80 гр фета

Последовательность действий:

  1. Помойте и нарежьте кабачки тончайшими слайсами. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы просушить от жидкости и сока. 

  2. Раскалите сковороду, обжарьте кабачки с морской солью.

  3. Добавьте к овощам соус песто.

  4. Очистите креветки и разрежьте пополам. Обжарьте их на сковороде и добавьте к кабачкам.

  5. Добавьте к блюду сыр фета и подавайте к столу.

-