Оригинальный джем из перца чили

Если вы любите оригинальные соусы, то по достоинству оцените джем из перчиков чили. Его можно использовать для мясных блюд, которые обретают остроту. Для его приготовления вам потребуется:

10 перцев чили

3 красных сладких перца

2 яблока

300 граммов сахарного песка

щепотка соли

приправы и травы по вкусу

1 с.л. виноградного уксуса

Способ приготовления:

1. Избавьте яблоки от кожуры, вытащите семечки

2. Нарежьте фрукты на кусочки

3. Каждую дольку обваляйте в сахаре и выложите на тарелку, чтобы фрукты пустили сок

4. Нарежьте красный перец на маленькие кусочки, перемелите в блендере

5. Полученную смесь присыпьте приправами и травами, выложите на сковороду и пассеруйте

6. Добавьте уксус и подождите, пока он полностью испариться. Если вас не устраивает полученная густота, ее можно регулировать с помощью томатной пасты

7. Разложите полученное блюдо после остывания по банкам и закатайте. 

Хранить продукт нужно в холодильнике или погребе.







Оставить комментарий

    
Loading...

Вернуться в раздел

-