Рецепт субпродуктов по-фламандски
Фламандские почки – одно из самых популярных блюд, которые подают в Бельгии. Несмотря на то, что в его состав и так входит джин, кушать его нужно с джином, разлитым по стаканчикам. Так вкуснее. Мы расскажем, как приготовить это традиционное кушанье.
Отметим, что традиционно соус для почек готовили из ягод и жира. Однако алкогольный напиток придает ему остроту и ароматные нотки. Обязательно приготовьте такое блюдо, которое станет неотъемлемой частью праздничного стола. Рекомендуем поставить его прямо в центре стола, поскольку желающих его попробовать будет достаточно.
Для приготовления вам потребуется:
-
1 кг почек свинины
-
200 гр шпика
-
10 красных луковиц
-
10 картофелин
-
70 гр сливочного масла
-
щепотка соли и перца горошком
-
9 ягод можжевельника
-
80 мл джина.
Последовательность действий:
- В сотейнике нагрейте масло и обжарьте в нем шпик.
- Добавьте измельченный лук, томите на огне вместе со шпиком.
- Вытащите из сотейника лук и шпик, а в нагретом масле обжарьте измельченные почки.
- Когда почки приготовятся, добавьте к ним измельченный картофель. Подержите до полуготовности картофеля.
- Нагрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Выложите все ингредиенты в утятницу и запекайте около сорока минут. Крышку не закрывайте. За пять минут до готовности в блюдо нужно добавить джин и ягоды. Немного остудите блюдо и наслаждайтесь его приятным вкусом. Приятного аппетита!