Рецепт субпродуктов по-фламандски


Рецепт субпродуктов по-фламандски

Фламандские почки – одно из самых популярных блюд, которые подают в Бельгии. Несмотря на то, что в его состав и так входит джин, кушать его нужно с джином, разлитым по стаканчикам. Так вкуснее. Мы расскажем, как приготовить это традиционное кушанье. 

Отметим, что традиционно соус для почек готовили из ягод и жира. Однако алкогольный напиток придает ему остроту и ароматные нотки. Обязательно приготовьте такое блюдо, которое станет неотъемлемой частью праздничного стола. Рекомендуем поставить его прямо в центре стола, поскольку желающих его попробовать будет достаточно.

Для приготовления вам потребуется:

  • 1 кг почек свинины

  • 200 гр шпика

  • 10 красных луковиц

  • 10 картофелин

  • 70 гр сливочного масла

  • щепотка соли и перца горошком

  • 9 ягод можжевельника

  • 80 мл джина.

Последовательность действий:

  1. В сотейнике нагрейте масло и обжарьте в нем шпик.
  2. Добавьте измельченный лук, томите на огне вместе со шпиком. 
  3. Вытащите из сотейника лук и шпик, а в нагретом масле обжарьте измельченные почки.
  4. Когда почки приготовятся, добавьте к ним измельченный картофель. Подержите до полуготовности картофеля.
  5. Нагрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Выложите все ингредиенты в утятницу и запекайте около сорока минут. Крышку не закрывайте. За пять минут до готовности в блюдо нужно добавить джин и ягоды. Немного остудите блюдо и наслаждайтесь его приятным вкусом. Приятного аппетита!
-