Оладьи которые обожают японские дети

Оладьи которые обожают японские дети

Японские блины на порядок отличаются от русских. По виду они похожи на облако, а по вкусу – на суфле. Взрослым и детям обязательно понравится божественный вкус этого лакомства. Мы расскажем, как приготовить такое блюдо. 

Для того чтобы испечь вкусные блины, нужна практика. Неспроста существует пословица о первом блине, который всегда комом. Возможно, с первого раза у вас не получится приготовить воздушные блины, но после нескольких попыток они будут идеальными. Самое главное – правильно взбить тесто и четко следовать инструкциям. Белки нужно взбивать до пиков, чтобы тесто стало воздушным. Для сохранения нежности изделия, выпекать его нужно на небольшом огне. Толщина готового изделия составляет несколько сантиметров, поэтому нагрев должен быть равномерным: не стоит увеличивать огонь, поскольку внутри изделия будут сырыми, а снаружи – сгоревшими.


Кушать блины нужно сразу после приготовления, чтобы они не успели осесть. Для приготовления вам понадобится сковорода с тонким дном и крышкой, широкая лопатка и кондитерские кольца. Вам потребуются следующие ингредиенты:

100 гр муки

щепотка соды гашенной уксусом

щепотка соли

яичный желток

3 белка

100 мл кефира

20 гр растопленного масла

30 гр сахара

цедра половины лимона

5 мл лимонного сока.

Последовательность действий:

1. Смешайте кефир и яичный желток венчиком. Натрите туда лимонную цедру.

2. Добавьте к смеси растопленное масло, перемешайте.

3. Добавьте муку и соду к общей смеси.

4. В отдельной емкости взбейте белки с лимонным соком, добавьте сахар. Орудуйте миксером, пока белки не обретут стойкие пики. 

5. Аккуратно введите белки в тесто.

6. Выкладывайте тесто на раскаленную сковороду, придавайте блинчикам форму с помощью кондитерских колец. Жарьте под закрытой крышкой до готовности.



Популярные статьи, рекомендуем:

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

-