Традиционный венгерский гуляш

Традиционный венгерский гуляш

Национальная венгерская кухня имеет свои особенные блюда, вкус которых пленяет туристов. Мы расскажем, как приготовить вкусный гуляш в лучших венгерских традициях.

Гуляш издавна считался блюдом пастухов, поскольку его придумали именно они. Такое кушанье брали с собой на поле, чтобы в обед можно было подкрепиться. Сегодня гуляш считается культурным достоянием Венгрии, а в его честь даже проводят фестиваль. 

Для того чтобы приготовить вкусный гуляш, вам потребуются следующие ингредиенты:

600 гр говядины

3 крупные картофелины

2 луковицы

2 зубчика чеснока

1 сладкий перец

1 стручок острого перца

20 гр порошка паприки

5 гр тмина

жир для жарки

зелень и приправы по вкусу.


Последовательность действий:

1. Растопите жир в глубокой большой сковороде. 

2. Нарежьте мясо тонкими полосками, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

3. Добавьте к мясу лук, обжарьте пару минут до прозрачности. 

4. Измельчите чеснок и тмин, добавьте тонко нарезанный сладкий перец. Залейте мясную смесь кипятком или горячим бульоном. Мясо при этом должно находится под водой наполовину. 

5. Нарежьте картофель небольшими полосками, добавьте к мясу, тщательно перемешайте. 

6. Острый перец нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду.

7. Накройте емкость крышкой, держите на маленьком огне порядка сорока минут. После этого оставьте блюдо томиться под закрытой крышкой еще двадцать минут. Подавайте кушанье с приправами и травами по вкусу.



Популярные статьи, рекомендуем:

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

-