Любимые блюда османских правителей

Любимые блюда османских правителей

Султаны Османской империи любили красивых женщин, резвых скакунов и вкусную еду. Мы расскажем о любимых блюдах восточных правителей.

Пахлава. Для приготовления сладостей у султанов была отдельная кондитерская кухня. Пахлава считалась самым роскошным десертом, который имеет тысячелетнюю историю. Поэтому стоимость этого лакомства была заоблачная. Неспроста сохранилась турецкая поговорка «я не так богат, чтобы есть пахлаву каждый день».

Денер-кебаб. Это своеобразный шашлык, который в старину воины готовили прямо на саблях. Сейчас его готовят на вертикальном гриле.


Шербет. Не путайте его с щербетом, поскольку османский шербет – вкусный напиток с измельченными фруктами и цветами. Его пили до или после еды. Такой фруктовый сироп отлично утолял жажду и обладал приятным вкусом.

Борек. Эта слоеная выпечка стала популярна шесть веков назад. В качестве начинки используется баранина, сыр и овощи. 

Долма. Это фаршированное блюдо подавалось с различными начинками. В истории описаны следующие ингредиенты: жареный гусь, плов, миндаль, овощи, свинина, баранина и т.д. 

Плов. Первое упоминание об этом продукте датируется пятнадцатым веком. Плов был неизменным блюдом, которое подавалось в османской кухне на любой праздник. Популярность это кушанье приобрело и в Персии. В семнадцатом веке один из путешественников оставил заметки, согласно которым был удивлен обилию разновидностей плова: около сорока штук!



Популярные статьи, рекомендуем:

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

-