Кулинарные фишки американской кухни, которые поймет не каждый европеец


Кулинарные фишки американской кухни, которые поймет не каждый европеец

У каждого народа есть свои кулинарные привычки, которые кажутся странными или неприемлемыми для туристов. Мы расскажем о кулинарных фишках американцев, которые могут удивить европейских туристов.

Очистки от картофеля. Американцы не чистят картофель, поскольку считают, что в кожуре находится самое полезное. Исключение они делают только для картофеля фри. 

Сельдерей с изюмом. Часто детям дают на перекус сельдерей, смазанный арахисовым маслом с изюмом. Такой перекус считается сытным и полезным.

Разноцветный кофе. Американцы любят добавлять в кофе различные добавки и сиропы. Несмотря на то, что в результате таких манипуляций вкус кофе полностью стирается, им нравится такой напиток.

Сочетание сладкого и соленого. Полить курицу или бекон кленовым сиропом? Или пожарить бекон в шоколаде? Да, американцы могут такое. Странно, что им нравится сочетание сладкого и соленого, но с этим фактом не поспоришь.

Жареный зефир. Европейцам сложно понять, для чего американцы обжаривают на огне зефир, ведь он и так вкусный. Дети иногда кладут растекшийся зефир между двумя печеньями, чтобы сделать сладкий бутерброд. 

Любовь к фритюру. Американцы считают, что хрустящая еда априори не может быть невкусной, поэтому жарят ее во фритюре до корочки. Конечно, такая еда действительно вкусная и ароматная, но фигуре она вредит.

Сыр. Этот продукт американцы готовы добавлять во все блюда. Даже купленные в магазине чипсы они могут притрусить тертым сыром, чтобы было вкуснее.

-