Самые полезные осенние продукты


Самые полезные осенние продукты

Еще с давних времен врачи знали, что питаться нужно в зависимости от периода года. Именно сезонные продукты наиболее полезны для организма, поскольку снабжают его питательными веществами и витаминами. Мы расскажем, какие продукты стоит употреблять осенью.

Тыква. Этот продукт богат витаминами группы А, В, С, Д и Т. Помимо этого он содержит магний, калий, железо и кальций. Овощ отлично ощелачивает организм, поэтому полезен при недугах ЖКТ, запорах. Тыква разгоняет метаболизм и выводит вредный холестерин. Кушать ее нужно с семечками, поскольку они содержат белок и жирные кислоты. 

Яблоки. Они содержат витамины А, В, Р, железо, кальций, магний и дубильные вещества. Самыми полезными считаются ранетки, белый налив, антоновка и семеренко. Эти сорта улучшают метаболизм, борются с дисбактериозом и грибковыми заболеваниями. К тому же они богаты клетчаткой, которая очищает организм и избавляет от лишнего веса.

Грибы. Собранные в экологически чистых местах грибы богаты витаминами, белками и антиоксидантами. Они улучшают работу сердца и печени, помогают бороться с сезонными недугами и нормализуют работу щитовидки. 

Томаты. Они богаты ликопином, который тормозит онкологические процессы, снижает риск возникновения недугов сердца и сосудов. К тому же помидоры являются отличными антидепрессантами. 

Кабачки. Их можно долго хранить после сбора урожая. Блюда из кабачков содержат небольшое количество калорий, легко усваиваются, а также богаты пектином, магнием, солями калия. Кабачок нормализует давление и предотвращает возникновение онкологических недугов. Также он полезен при нарушениях пищеварения.

-