Готовим курицу «Пармантье»


Готовим курицу «Пармантье»

Курицу «Пармантье» можно подавать на праздники, поскольку ее вид и вкус не оставят равнодушными никого. Предлагаем несложный рецепт приготовления этого блюда.

Вам потребуется:

  • 1 кг картофеля

  • 60 гр сливочного масла

  • 50 мл сметаны

  • 2 желтка

  • соль и перец по вкусу

  • 5 красных луковиц

  • 3 моркови

  • 2 стебля сельдерея

  • зубчик чеснока

  • 40 мл белого вина

  • 10 мл томатного сока

  • 4 помидора

  • 300 мл овощного или куриного бульона

  • 500 гр куриного филе

  • 10 гр петрушки

  • 50 гр твердого сыра.

Последовательность действий:

  1. Отварите филе в бульоне, добавьте соль, перец и специи по вкусу. 

  2. Отварите картофель, чтобы он не разваливался, а был немного твердым.

  3. Измельчите лук, сельдерей и морковь.

  4. Ошпарьте помидоры, избавьте их от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки.

  5. Мелко порежьте чеснок и петрушку.

  6. Нагрейте сливочное масло, обжарьте в нем лук до прозрачности.

  7. Протушите в масле морковь и сельдерей, добавьте вино и томатный сок. Тушите около пятнадцати минут.

  8. Добавьте к смеси курицу и петрушку, соль и перец.

  9. Куриную смесь переложить в смазанную маслом форму для запекания.

  10. Смешайте картофель со сметаной и взбитыми желтками. Выложите смесь поверх мяса.

  11. Последний слой должен состоять из натертого сыра. 

  12. Запекайте продукты при температуре двести градусов Цельсия около получаса. Картошка должна приобрести золотистый оттенок, а начинка – прокипеть. Вкусное блюдо готово. Подавайте его к столу с салатом из свежих овощей.

-