Прогнозы футурологов: еда будущего


Прогнозы футурологов: еда будущего

Прогноз на ближайшие двадцать лет неутешительный: глобальное потепление, рост населения, уменьшение количества ресурсов. Ученые рассказали, чем мы будем питаться в таких условиях.

Насекомые. Футурологи прогнозируют, что в будущем европейцам придется привыкнуть к насекомым и другой неприятной живности. Такая пища станет отличной альтернативой мясу, поскольку богата белком.

Мясо из пробирки. Да, стейки в скором времени будут массово выращивать в лабораториях. Причем по вкусу и пользе они не будут отличаться от оригинальных. Зато такое кушанье будет на порядок экологичнее, так как производство мяса наносит планете урон. Футурологи утверждают, что такая участь ждет не только мясо, но и рыбу.

Водоросли и медузы. Из-за глобального потепления и массового вылова хищных рыб в океане растет количество растительной пищи. Ученые утверждают, что такие продукты богаты жирными кислотами, белками и углеводами. Однако их безопасность пока под вопросом, поскольку мука из водорослей вызывает проблемы с пищеварением. Медузы – низкокалорийная замена мясу, которая богата витаминами. 

Продукты из 3Д принтера. Распечатка экономит наше время на приготовлении пищи, а также делает ее доступной для людей, которым тяжело жевать. Эксперты рассказывают, что в ближайшем будущем такой пищей будут питаться космонавты.

ГМО-продукты. О безопасности такой пищи споры ведутся уже давно. Однако переживать не стоит, так как ученые не обнаружили ни одного подтверждения опасности этих продуктов. Зато они могут сэкономить ваше время и ресурсы для приготовления блюд.

-