Рецепт диетической куриной ветчины


Рецепт диетической куриной ветчины

Мраморное мясо – диетический и полезный продукт. Мы расскажем, как его приготовить из куриного филе. 

Вам потребуется:

600 гр филе курицы

25 гр желатина

4 зубка чеснока

соль, перец и приправы по вкусу.

Последовательность действий:

1. Помойте филе, нарежьте его на мелкие кусочки.

2. Обработайте мясо солью, перцем, желатином и приправами.

3. Положите мясо в рукав для запекания и оставьте на час, чтобы оно замариновалось. За это время желатин разбухнет, а специи растворятся.

4. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов Цельсия.

5. Сделайте в рукаве небольшие надрезы и поставьте мясо в духовку на час.

6. Достаньте форму и оставьте остывать. Для этого можно разрезать рукав с одной стороны.

7. Положите мясо под груз (используйте килограммовый пакет с любой крупой). Таким образом сок от мяса равномерно распределиться по филе.

8. Остывшее мясо положите в холодильник на десять часов.

9. После этого его можно достать и нарезать тонкими ломтиками. Выдержанное мясо не распадется, оно будет держать форму благодаря желатину.

-