Рецепт диетической куриной ветчины
Мраморное мясо – диетический и полезный продукт. Мы расскажем, как его приготовить из куриного филе.
Вам потребуется:
600 гр филе курицы
25 гр желатина
4 зубка чеснока
соль, перец и приправы по вкусу.
Последовательность действий:
1. Помойте филе, нарежьте его на мелкие кусочки.
2. Обработайте мясо солью, перцем, желатином и приправами.
3. Положите мясо в рукав для запекания и оставьте на час, чтобы оно замариновалось. За это время желатин разбухнет, а специи растворятся.
4. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов Цельсия.
5. Сделайте в рукаве небольшие надрезы и поставьте мясо в духовку на час.
6. Достаньте форму и оставьте остывать. Для этого можно разрезать рукав с одной стороны.
7. Положите мясо под груз (используйте килограммовый пакет с любой крупой). Таким образом сок от мяса равномерно распределиться по филе.
8. Остывшее мясо положите в холодильник на десять часов.
9. После этого его можно достать и нарезать тонкими ломтиками. Выдержанное мясо не распадется, оно будет держать форму благодаря желатину.