Вкусовые предпочтения японцев


Вкусовые предпочтения японцев

Если вы пойдете в японский ресторан, расположенный в России, будьте уверены, что аутентичную кухню вам попробовать не удастся. Мы разобрались, каких правил питания придерживаются японцы.

Небольшие порции. Японцы во всем придерживаются умеренности. Они подают небольшие порции в миниатюрных тарелках. Таким образом японцам удается избежать не только пресыщения пищей, но и отравления. Причем они любят смешивать различные продукты, чтобы сделать свой прием пищи максимально насыщенным и полезным.

Сезонность. Японцы употребляют только свежие и сезонные продукты. Они считают, что пищевые вкусы должны находиться в гармонии с природой.

Весной японцы налегают на бамбук, лосось и зеленый чай, а осенью – на макрель, обжаренные каштаны и грибы мацутакэ. На протяжение всего года жители Страны восходящего солнца кушают красную рыбу, которая богата полезными жирными кислотами. 

Натуральность. Японцы всегда подают только натуральные продукты высокого качества. Поданные блюда даже могут показаться вам сырыми! Однако на самом деле они будут полностью приготовленными, просто местные кулинары готовят блюда таким образом, что они сохраняют естественный вид. В целом, японцы налегают на рис, морские продукты и корнеплоды. 

Больше риса и рыбы. Рис у японцев заменяет хлеб. Его также стоит есть туристам, поскольку эта крупа обладает абсорбирующими свойствами. Таким образом можно избежать отравления непривычной пищей.

Популярные статьи, рекомендуем:

-