Как удивить гостей цветной капустой


Как удивить гостей цветной капустой

Вы когда-нибудь пробовали обжарить кочан цветной капусты полностью? Мы расскажем, как это правильно сделать и придать овощу остроты.

Вам потребуется:

кочан цветной капусты

90 мл натурального йогурта без добавок

10 мл оливкового масла

сок и цедра половины лимона

одна перчина чили

зубчик чеснока

щепотка карри

соль и перец по вкусу.

Последовательность действий:

1. Отрежьте основание капусты, избавьтесь от стебля и листьев. 

2. Смешайте йогурт с приправами.

3. Добавьте в йогурт измельченный перец и чеснок.

4. Обмажьте йогуртовой смесью капусту, чтобы замариновать ее.

5. Разогрейте духовку до двухсот градусов. 

6. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом.

7. Положите кочан на противень и поставьте в духовку. Вытащите овощ через сорок минут. Капуста должна покрыться хрустящей золотистой корочкой.

8. Остудите блюдо, нарежьте его и подавайте к столу.

Популярные статьи, рекомендуем:

-