Как удивить гостей цветной капустой
Вы когда-нибудь пробовали обжарить кочан цветной капусты полностью? Мы расскажем, как это правильно сделать и придать овощу остроты.
Вам потребуется:
кочан цветной капусты
90 мл натурального йогурта без добавок
10 мл оливкового масла
сок и цедра половины лимона
одна перчина чили
зубчик чеснока
щепотка карри
соль и перец по вкусу.
Последовательность действий:
1. Отрежьте основание капусты, избавьтесь от стебля и листьев.
2. Смешайте йогурт с приправами.
3. Добавьте в йогурт измельченный перец и чеснок.
4. Обмажьте йогуртовой смесью капусту, чтобы замариновать ее.
5. Разогрейте духовку до двухсот градусов.
6. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом.
7. Положите кочан на противень и поставьте в духовку. Вытащите овощ через сорок минут. Капуста должна покрыться хрустящей золотистой корочкой.
8. Остудите блюдо, нарежьте его и подавайте к столу.
Популярные статьи, рекомендуем: