Нежный заливной пирог с абрикосами
Лето – самое время для приготовления пирогов со спелыми ягодами и фруктами. Мы предлагаем вам простой рецепт пирога с абрикосами, который покорит вас своим вкусом.
Вам потребуется:
150 гр муки
5 гр разрыхлителя
70 гр сливочного масла
3 яйца
250 гр творога
80 гр сметаны
120 гр сахара
20 гр крахмала
250 гр абрикосов
щепотка соли.
Последовательность действий:
1. Просейте муку через сито, добавьте соль и разрыхлитель.
2. Порежьте холодное масло кубиками (его можно предварительно подержать в морозилке, если оно недостаточно холодное).
3. Смешайте все сухие компоненты, добавьте масло.
4. Перемешайте компоненты в крошку руками или с помощью блендера.
5. Добавьте одно целое яйцо и один желток, тщательно перемешайте, сформируйте из теста шар.
6. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложите тесто на форму и сформируйте небольшие бортики. Поставьте форму с тестом в морозильник.
7. Смешайте творог, сахар, одно яйцо и белок, крахмал и сметану. В итоге у вас должна получиться однородная масса.
8. Помойте абрикосы, разрежьте на части и избавьтесь от косточки.
9. Достаньте из морозилки форму, налейте начинку из творога и уложите поверх абрикосы.
Популярные статьи, рекомендуем: