Нежный заливной пирог с абрикосами


Нежный заливной пирог с абрикосами

Лето – самое время для приготовления пирогов со спелыми ягодами и фруктами. Мы предлагаем вам простой рецепт пирога с абрикосами, который покорит вас своим вкусом.

Вам потребуется:

150 гр муки

5 гр разрыхлителя

70 гр сливочного масла

3 яйца

250 гр творога

80 гр сметаны

120 гр сахара

20 гр крахмала

250 гр абрикосов

щепотка соли.

Последовательность действий:

1. Просейте муку через сито, добавьте соль и разрыхлитель.

2. Порежьте холодное масло кубиками (его можно предварительно подержать в морозилке, если оно недостаточно холодное).

3. Смешайте все сухие компоненты, добавьте масло.

4. Перемешайте компоненты в крошку руками или с помощью блендера. 

5. Добавьте одно целое яйцо и один желток, тщательно перемешайте, сформируйте из теста шар. 

6. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложите тесто на форму и сформируйте небольшие бортики. Поставьте форму с тестом в морозильник.

7. Смешайте творог, сахар, одно яйцо и белок, крахмал и сметану. В итоге у вас должна получиться однородная масса. 

8. Помойте абрикосы, разрежьте на части и избавьтесь от косточки. 

9. Достаньте из морозилки форму, налейте начинку из творога и уложите поверх абрикосы. 

Популярные статьи, рекомендуем:

-