ТОП самых опасных продуктов с дачи


ТОП самых опасных продуктов с дачи

Городские жители нередко заводят дачи, чтобы иметь доступ к натуральным продуктам. Однако желание полакомиться продуктами с собственного огорода часто приводит к негативным последствиям. Мы расскажем, какими продуктами не стоит увлекаться во время отдыха.

Свежеснесенные яйца. Они могут содержать бактерии сальмонеллы, которые вызывают острую инфекцию. Если есть необработанные термически яйца, можно заразиться сальмонеллезом. 

Родниковая вода. Ошибочно полагать, что вода из открытых источников фильтруется песком или землей. В родниках часто бывает гепатит А, поэтому перед употреблением такой воды, ее стоит прокипятить.

Овощи с грядки. Их опасно есть немытыми, даже если вы не используете химические удобрения. В грунте могут находиться опасные бактерии, вызывающие дизентерию или сальмонеллез. Относительно безопасными могут быть только те части растений, которые не касаются земли. 

Овощи из погреба. Если вы предпочитаете хранить продукты в погребе, а не в холодильнике, будьте готовы, что они могут стать добычей грызунов. Мыши и крысы часто переносят геморрагическую лихорадку, что чревато летальным исходом. Еще один минус такого хранения овощей – выделение этиленового газа, который выделяется при гниении овощей и фруктов. Большое количество этого газа может вызвать обморок.

Консервация. Домашняя консервация может вызвать ботулизм. Этот недуг чреват поражением дыхательных органов, если больной вовремя не обратится к врачу.

Популярные статьи, рекомендуем:

-