Готовим хумус из красной фасоли

Готовим хумус из красной фасоли

Хумус – оригинальное и вкусное блюдо, которым можно удивить домашних и гостей. Мы предлагаем несложный рецепт приготовления этого блюда, который не подразумевает длительного замачивания и варки нута, ведь вы будете готовить его из… фасоли!

Вам потребуется:

250 гр красной фасоли

2 зубка чеснока

25 гр тахина

10 мл оливкового масла

щепотка соли.


Последовательность действий:

1. Слейте жидкость с консервированных бобовых. Но не выливайте ее, поскольку она потребуется нам в процессе готовки. 

2. Смешайте фасоль, тахин, соль и очищенный чеснок. Перебейте продукты блендером. Если масса получится слишком сухой, добавьте жидкость от фасоли. 

3. Хумус готов, подавать его можно со свежими овощами или свежеиспеченными лепешками.

Популярные статьи, рекомендуем:

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.




Вернуться в раздел

-