Клубнично-яблочный зефир по рецепту Светланы Пермяковой
Зефир из клубники и яблок получается невероятно вкусным, к тому же он будет натуральнее покупного. Для того чтобы его приготовить, вам потребуется:
200 гр сахарной пудры
1 яичный белок
100 гр клубники
100 гр яблок
400 гр сахарного песка
120 мл воды
6 гр желатина.
Последовательность действий:
1. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Запеките в духовке.
2. Измельчите яблоки блендером, чтобы получилось пюре.
3. Клубнику тоже измельчите блендером, процедите сквозь сито, чтобы удалить косточки.
4. Перемешайте блендером клубнику и яблоки с сахаром, добавьте яичный белок. Взбивайте смесь, пока она полностью не загустеет.
5. Закипятите воду с желатином. Добавьте сахар, кипятите еще несколько минут, постоянно помешивая.
6. Снимите сахарный сироп с огня, остудите. Добавьте фруктовое пюре и перемешайте все блендером.
7. Теплую массу поместите в кондитерский мешок и сформируйте зефирки на пергаменте. Оставьте его при комнатной температуре на двенадцать часов.
8.Посыпьте лакомство сахарной пудрой, отделите половинки от пергамента и соедините друг с другом.
Популярные статьи, рекомендуем: