Клубнично-яблочный зефир по рецепту Светланы Пермяковой


Клубнично-яблочный зефир по рецепту Светланы Пермяковой

Зефир из клубники и яблок получается невероятно вкусным, к тому же он будет натуральнее покупного. Для того чтобы его приготовить, вам потребуется:

200 гр сахарной пудры

1 яичный белок

100 гр клубники

100 гр яблок

400 гр сахарного песка

120 мл воды

6 гр желатина.

Последовательность действий:

1. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Запеките в духовке.

2. Измельчите яблоки блендером, чтобы получилось пюре.

3. Клубнику тоже измельчите блендером, процедите сквозь сито, чтобы удалить косточки. 

4. Перемешайте блендером клубнику и яблоки с сахаром, добавьте яичный белок. Взбивайте смесь, пока она полностью не загустеет.

5. Закипятите воду с желатином. Добавьте сахар, кипятите еще несколько минут, постоянно помешивая.

6. Снимите сахарный сироп с огня, остудите. Добавьте фруктовое пюре и перемешайте все блендером.

7. Теплую массу поместите в кондитерский мешок и сформируйте зефирки на пергаменте. Оставьте его при комнатной температуре на двенадцать часов. 

8.Посыпьте лакомство сахарной пудрой, отделите половинки от пергамента и соедините друг с другом.

Популярные статьи, рекомендуем:

-