От чего зависят наши вкусовые предпочтения?


От чего зависят наши вкусовые предпочтения?

Почему одну пищу мы любим, а даже упоминание об иных продуктах вызывает отвращение? Ученые выделили несколько причин.

Генетика. Вы знали, что даже эмбрионы не любят горького, зато сладкое вызывает у них удовлетворение? Это обусловлено эволюцией, поскольку горькая пища издавна символизировала опасность, а сладкая – энергию и счастье.

Рацион будущей мамы. Первые пищевые пристрастия формируются еще внутри утробы, поэтому дети с радостью кушают ту еду, которой питалась их мать во время беременности. Помимо этого в детском возрасте малыш копирует пищевое поведение родителей, поэтому учите их правильному и сбалансированному питанию.

Негативный опыт. Многие дети ненавидят манную кашу или рыбные котлеты, которыми их усердно кормили в детском саду через силу. А приятные воспоминания заставляют любить ту или иную пищу.

Характер. Пищевые пристрастия также зависят от характера. Тревожные и консервативные люди не хотят пробовать ничего нового, а любители перемен не откажутся от деликатесов или заграничных изысков.

Традиции. На каждый праздник заведено готовить определенные блюда, поэтому многие люди следуют традициям, не желая их нарушать. Тем временем в супермаркетах можно купить любые продукты со всего мира!

Сиюминутные моменты. На восприятие пищи может повлиять даже ее расположение на тарелке! Например, продукты острой формы нужно класть параллельно человеку, чтобы пища не показалась менее вкусной.

-