Готовим вкусный карамельный пудинг
К чаю можно приготовить вкусный пудинг с карамелью. Летом его нужно подавать с шариком мороженого.
Вам потребуется:
300 гр муки
10 гр прессованных дрожжей
50 гр сахара
щепотка соли
5 яиц
180 гр сливочного масла
цедра одного апельсина.
Последовательность действий:
1. Взбейте миксером яйца, сахар и апельсиновую цедру.
2. Растворите дрожжи в сахаре, добавьте их вместе с мукой и солью к яйцам.
3. Растворите при комнатной температуре сливочное масло и добавьте к мучной смеси.
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты, тесто должно получиться жидким. Оставьте его на час при комнатной температуре.
5. Подготовьте формы для выпечки, промажьте их маслом.
6. Выложите тесто в формы и отправьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Изделие должно выпекаться сорок минут. Готовность теста проверяйте зубочисткой.
Теперь приступим к приготовлению карамельного кустарда. Вам потребуется:
100 гр сахара
250 мл жирных сливок
150 мл молока
4 яичных желтка
10 гр ванилина.
Последовательность действий:
1. Засыпьте сахар в сотейник и доведите до состояния карамели. Снимите сотейник с огня и тонкой струйкой влейте нагретые сливки.
2. Когда смесь остынет, пропустите ее через сито, добавьте ванилин, молоко и взбитые желтки.
3. Залейте кустард к искрошенной сдобе, тщательно перемешайте, чтобы она пропиталась.
4. Готовую массу переложите в разъемную форму и выпекайте на водяной бане около сорока минут.
5. Готовый пудинг остудите, разрежьте на кусочки и подавайте с чаем.