Готовим вкусный карамельный пудинг


Готовим вкусный карамельный пудинг

К чаю можно приготовить вкусный пудинг с карамелью. Летом его нужно подавать с шариком мороженого.

Вам потребуется:

300 гр муки

10 гр прессованных дрожжей

50 гр сахара

щепотка соли

5 яиц

180 гр сливочного масла

цедра одного апельсина.

Последовательность действий:

1. Взбейте миксером яйца, сахар и апельсиновую цедру.

2. Растворите дрожжи в сахаре, добавьте их вместе с мукой и солью к яйцам.

3. Растворите при комнатной температуре сливочное масло и добавьте к мучной смеси.

4. Тщательно перемешайте все ингредиенты, тесто должно получиться жидким. Оставьте его на час при комнатной температуре.

5. Подготовьте формы для выпечки, промажьте их маслом.

6. Выложите тесто в формы и отправьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Изделие должно выпекаться сорок минут. Готовность теста проверяйте зубочисткой.

Теперь приступим к приготовлению карамельного кустарда. Вам потребуется:

100 гр сахара

250 мл жирных сливок

150 мл молока

4 яичных желтка

10 гр ванилина.

Последовательность действий:

1. Засыпьте сахар в сотейник и доведите до состояния карамели. Снимите сотейник с огня и тонкой струйкой влейте нагретые сливки.

2. Когда смесь остынет, пропустите ее через сито, добавьте ванилин, молоко и взбитые желтки.

3. Залейте кустард к искрошенной сдобе, тщательно перемешайте, чтобы она пропиталась.

4. Готовую массу переложите в разъемную форму и выпекайте на водяной бане около сорока минут.

5. Готовый пудинг остудите, разрежьте на кусочки и подавайте с чаем.

-