Блюда, которые ошибочно считаются исконно русскими
Некоторые блюда, которые мы привыкли считать исконно русскими, на самом деле пришли к нам из других стран! Давайте разберемся, какие кушанья можно к ним причислить.
Гречневая каша. Гречиха родом из Гималаев, где ее впервые обнаружили еще четыре тысячи лет назад. В Россию она попала в средние века благодаря купцам, но ни в одной стране она так не прижилась, как у нас.
Пельмени. Историки утверждают, что первыми придумали заворачивать мясо в тесто китайцы. Что касается россиян, то первыми этот опыт переняли жители Урала.
Котлета по-киевски. На самом деле это блюдо представляет собой упрощенный вариант приготовления французского традиционного кушанья. Правда французы используют сливки, а не масло в процессе приготовления.
Вологодское масло. Рецепт его приготовления был заимствован у нормандцев. Житель Вологды Николай Верещагин вдохновился французским маслом с ореховым привкусом, и создал свой вариант приготовления этого продукта.
Винегрет. Родиной этого салата является Швеция, причем его оригинальная версия включает в качестве обязательного ингредиента селедку. Наша вариация настолько отличается от оригинала, что из общего у них только название.
Борщ. Что щи, что борщ родом из Древней Греции. Похлебки из капусты любили за дешевизну и полезные свойства. Вариаций было много, но капуста оставалась неизменным ингредиентом.