Нежный десерт из яиц и молока


Нежный десерт из яиц и молока

Если вы хотите приготовить нечто потрясающее из простых ингредиентов, обратите внимание на этот десерт. К тому же он прост в приготовлении.

Вам потребуется:

400 мл молока

100 мл сгущенки

4 яйца

10 гр ванилина

5 гр соли

50 гр сахара

20 мл воды

5 гр лимонной кислоты.

Последовательность действий:

1. Смешайте в огнеупорном ковшике сахар, воду и кислоту. Варите карамель до тех пор, пока она не окрасится в характерный цвет. Не забывайте помешивать, чтобы не допустить сгорания.

2. Возьмите порционные формы и разлейте в них карамель. Она должна полностью покрывать стенки и дно.

3. Взбейте венчиком яйца, ванилин, соль и сгущенку. Медленно влейте молоко. Перемешайте. Процедите смесь через сито, чтобы избежать возникновения комочков.

4. Разлейте готовую смесь по формам с карамелью.

5. Поставьте формы в металлический противень, на дно которого нужно налить кипяток.

6. Выпекайте десерт при температуре 180 градусов до готовности.

7. Готовый десерт охладите при комнатной температуре, а затем спрячьте в холодильник на 10 часов, чтобы он приобрел структуру.

-