Выбираем самые полезные бобовые

Выбираем самые полезные бобовые

В мире существует почти двадцать тысяч бобовых, но не все они одинаково полезны. Специалисты рассказывают, какие бобовые стоит включить в свой рацион.

Чечевица. Жиров и углеводов в этих бобовых всего три процента, зато белка – около тридцати пяти. Также этот продукт богат железом, магнием, цинком, марганцем и витамином В. Он улучшает кровообращение и предотвращает раковые недуги. А за счет большого содержания пищевых волокон чечевица благотворно влияет на работу желудка.

Фасоль. Этот продукт богат пектинами и клетчаткой, поэтому отлично выводит из организма тяжелые металлы и соли. Также он богат калием, поэтому рекомендуем обратить на него внимание людям с недугами сердца.


Соя. По количеству белка соя опережает говядину. Но в растительном белке нет холестерина, поэтому он намного полезнее животного. Для веганов этот продукт является универсальным, поскольку из него можно приготовить любые блюда.

Горох. В нем много белка, фосфора, холина и калия. Также горох способствует свертыванию крови, укрепляет сосуды и не содержит холестерина.  

Какие же бобовые все-таки полезнее? Если вы придерживаетесь принципов веганства, налегайте на сою, поскольку она восполнит энергию и поддерживает работу мышц. Чечевицу рекомендуется кушать будущим мамам, так как она богата фолиевой кислотой. Фасоль богата антиоксидантами, а горох обладает гипоаллергенными свойствами, поэтому его используют в приготовлении детских продуктов.

Популярные статьи, рекомендуем:

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.




Вернуться в раздел

-