Какую еду на море можно есть без риска для здоровья?
На южных курортах нас окружает разная пища, которую разносят уличные торговцы, поэтому велик соблазн сорваться и съесть что-то малополезное. Разберемся, какую пищу стоит заказывать на курорте, а от чего лучше отказаться.
Пирожки домашнего приготовления. Если вас привлекает румяная и ароматная выпечка, задумайтесь, как давно она была приготовлена и что входит в состав теста. Наверняка вы не можете этого знать, поэтому покупку пирожков на море можно считать «русской рулеткой». Поэтому лучше не рисковать и не покупать такую выпечку маленьким детям.
Вареная кукуруза. Это лакомство можно считать относительно безопасным. Единственная проблема – мы не знаем, насколько чистые у продавцов, которые варили кукурузу, руки. Смотрите на состояние зерен перед покупкой – они должны быть не сморщенными
Чурчхела. Вам нужно знать, что этот продукт готовят уже не так, как раньше, поэтому ее натуральность вызывает сомнения. Также вы должны понимать, что на сладости содержится большое количество бактерий.
Мороженое. Продукт домашнего приготовления лучше обходить стороной, так как он может оказать на организм негативный эффект. Зато мороженое с комбината можно смело кушать, если оно не усыпано кусочками льда.
Пиво, рыба и раки. Эти продукты часто хранят с нарушением температурного режима, поэтому не стоит их покупать. Рыба может вызвать отравление гистамином, который не разрушается при тепловой обработке.