15 лучших кулинарных лайфхаков хозяйке


15 лучших кулинарных лайфхаков хозяйке

От мам и бабушек мы узнаем некоторые кулинарные хитрости, которые помогают в процессе готовки. Мы составили список самых действенных лайфхаков, которые помогут хозяйкам на кухне.

1. Для того чтобы морковь после варки получилась сочной, варите ее около десяти минут на сильном огне, а солите в конце.

2. Перед тем, как жарить печень, замочите ее в молоке. Затем обваляйте в муке со специями и обжаривайте не более пяти минут с обеих сторон.

3. Если вам нужно взбить белок до образования пены, добавьте пару капель сока лайма.

4. Если вам нужно растопить мед, используйте водяную баню, а не микроволновку. 5. Если в процессе жарки масло брызгает, добавьте чуть-чуть соли. 6. Лук всегда обжаривают на маленьком огне, чтобы сохранить его мягкость. 7. Рыба не пригорит, если смазать ее перед жаркой маслом. 8. Солите мясо в конце жарки, чтобы оно не было жестким. 9. Храните ягоды в морозильной камере в бутылке – таким образом они не соберут посторонние запахи. 10. Если добавить немного маргарина в воду, картофель сварится быстрее. 11. Для того чтобы придать пожухлой зелени свежий вид, окуните ее в воду с уксусом. 12. Рис не разварится в процессе варки, если перед этим его слегка обжарить на сухой сковороде. 13. Для того чтобы свекла сварилась быстрее, подержите ее под струей холодной воды. 14. При замешивании теста добавьте немного крахмала – таким образом выпечка получится мягкой после запекания. 15. Добавьте к яйцам на омлет немного холодной воды, чтобы блюдо получилось пышным.
-