Самые странные заказы в московских ресторанах


Самые странные заказы в московских ресторанах

В ресторанах можно заказать самые необычные блюда, но порой клиенты могут придумать более оригинальные заказы. Мы составили рейтинг самых необычных заказов со слов столичных шеф-поваров.

Салат с тунцом в блендере. Такой заказ делала пара, причем впоследствии они просили пюрировать все блюда. Поэтому когда шеф этого ресторана услышал, что клиент просит смешать Цезарь и борщ в одной тарелке, это его не удивило.

Шашлык из фуа гра и устриц. Скорее всего таким оригинальным заказом именинник хотел сразить всех гостей на банкете. Помимо этого он попросил прожарить готовый тартар из говядины, подобно котлете.

Бургер без мяса. В одном из ресторанов самым дорогим блюдом является бургер с котлетой из мраморного мяса. Видимо гость хотел сэкономить, поскольку заказал это блюдо без котлеты. В итоге ему принесли булочки, политые соусом.

Блюдо без главного ингредиента. И это довольно частые заказы! Гости просят уху без рыбы, мясной суп без мяса и т.д.

Детские макароны по-флотски для взрослых. В одном из ресторанов часто ужинала компания офисных сотрудников, которые постоянно заказывали макароны по-флотски. И все бы ничего, но макароны были в форме машинок и очень оригинально выглядели на столе у солидных людей.

Белковое блюдо без белка. Одна девушка заказала блюдо, которое будет богато белками, поскольку она на диете. Правда, было одно но – в блюде не должно быть мяса, рыбы и морепродуктов. Шеф не растерялся и подал яйцо пашот.

-