Готовим запеканку из творога без муки


Готовим запеканку из творога без муки

Если вы хотите приготовить максимально полезную и низкокалорийную запеканку, исключите из рецепта муку. Мы расскажем вам, как приготовить вкусное лакомство, которое не причинит ущерба фигуре.

Подготовьте следующие компоненты:

270 гр творога

30 гр сахара

3 куриных яйца

4 ст л кукурузного крахмала

10 гр какао

60 мл молока

панировочные сухари.

Последовательность действий:

1. Разомните творог в емкости, превратив его в массу.

2. Отдельно взбейте яйца и сахар, смешайте их с творожной массой. Для удобства можно использовать блендер.

3. Разделите творог на две части. В одну из них положите крахмал, перемешайте. У вас должна получиться густая масса.

4. В другую часть творога добавьте молоко, какао и крахмал, перемешайте.

5. Подготовьте форму для выпечки, обработайте ее маслом или маргарином. Посыпьте форму панировочными сухарями.

6. Выкладывайте массу слоями – темный и светлый. Не стремитесь делать их ровными, поскольку они имеют разную густоту. После запекания у вас получится мраморный рисунок.

7. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия, запекайте лакомство до готовности. Готовое блюдо должно быть нежным и упругим.

-