Готовим запеканку из творога без муки
Если вы хотите приготовить максимально полезную и низкокалорийную запеканку, исключите из рецепта муку. Мы расскажем вам, как приготовить вкусное лакомство, которое не причинит ущерба фигуре.
Подготовьте следующие компоненты:
270 гр творога
30 гр сахара
3 куриных яйца
4 ст л кукурузного крахмала
10 гр какао
60 мл молока
панировочные сухари.
Последовательность действий:
1. Разомните творог в емкости, превратив его в массу.
2. Отдельно взбейте яйца и сахар, смешайте их с творожной массой. Для удобства можно использовать блендер.
3. Разделите творог на две части. В одну из них положите крахмал, перемешайте. У вас должна получиться густая масса.
4. В другую часть творога добавьте молоко, какао и крахмал, перемешайте.
5. Подготовьте форму для выпечки, обработайте ее маслом или маргарином. Посыпьте форму панировочными сухарями.
6. Выкладывайте массу слоями – темный и светлый. Не стремитесь делать их ровными, поскольку они имеют разную густоту. После запекания у вас получится мраморный рисунок.
7. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия, запекайте лакомство до готовности. Готовое блюдо должно быть нежным и упругим.