Самые полезные блюда еврейской кухни

Самые полезные блюда еврейской кухни

Ученые сообщили, что большинство людей страдает от нехватки бобовых, фруктов и злаковых. Зато этих продуктов достаточно в израильской кухне. Разберемся, какие блюда еврейской кухни являются самыми полезными.

Хумус. Его готовят из нута, кунжута, лимона, пряностей и оливкового масла. Хумус можно применять в качестве закуски, гарнира и основного блюда. Он богат клетчаткой, белком, кальцием и витаминами, поэтому диетологи рекомендуют употреблять его людям с недугами сердца.

Рыба Святого Петра. Израильтяне кушают больше рыбы, чем мяса, и это неудивительно, ведь они живут у моря. Самой популярной у них считается тилапия, которую запекают с чесноком, лимоном и оливковым маслом. Это блюдо имеет низкую калорийность, а также богато жирами Омега 3.


Баба гануш. Готовят это блюдо из баклажанов, чеснока, лимона, соли и перца. Измельченные продукты запекают, а затем поливают йогуртом или добавляют пюре из чеснока и лимона. Баклажан нормализует уровень холестерина в крови, а также улучшает работу сердца и сосудов.

Шакшука. Яичницу с помидорами, перцем, чесноком и специями готовят на завтрак и обед. Это блюдо богато ликопинами, белком, витамином С и жирными кислотами Омега 3.

Израильский салат. Его готовят из огурцов, перца, лимона, чеснока и томата. Фишкой этого блюда являются ягоды сумах. Они богаты флавоноидами, антиоксидантами и витаминами.

Популярные статьи, рекомендуем:

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.




Вернуться в раздел

-