На какие продукты стоит налегать в мае

На какие продукты стоит налегать в мае

Май хорош тем, что дарит нам море сезонных продуктов, пользу которых сложно переоценить. Специалисты рассказывают на какие продукты, выращенные натуральным путем, нужно налегать в последний месяц весны.

Редис. Вы знали, что количество витамина С в этом овоще можно определить по насыщенности его оттенка? Также он богат магнием, железом, клетчаткой и витамином В. Сок из редиса улучшает пищеварение и метаболизм, а также выводит токсины из организма. Кстати, ботва даже полезнее корнеплода, ее можно добавлять в супы.

Латук. Этот салат – настоящий кладезь витаминов, марганца, железа и меди. Также он оказывает мочегонный и седативный эффект. Помимо этого он улучшает аппетит и состояние кожи.


Редька. Этот овощ богат витаминами группы В, железом, калием и натрием. Он улучшает работу печени и пищеварительных органов. Употребление этого продукта снижает риск возникновения атеросклероза и желчнокаменной болезни.

Белокочанная капуста. Она содержит витамины В, С, Е, Д, Н, К, Р, железо фосфор серу и другие полезные вещества. Кстати, витамин С в ней сохраняется аж семь месяцев, что является абсолютным рекордом среди овощей

Молодой картофель. Его клубни содержат растительные сахара, поэтому употреблять его рекомендуется понемногу. Овощ богат витамином С, поэтому является отличной профилактикой авитаминоза. Готовить такой картофель нужно в кожуре, поскольку она содержит все полезные свойства.

Популярные статьи, рекомендуем:

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.




Вернуться в раздел

-