Лайфхаки для приготовления здоровой пищи


Лайфхаки для приготовления здоровой пищи

Если вы хотите правильно питаться, покупки здоровой пищи будет мало, вы должны еще уметь ее готовить. Если вы воспользуетесь лайфхаками от специалистов, сможете извлечь максимум пользы с блюд.

Замените подсолнечное масло оливковым. Вы заметите, что блюда приобретут новые вкусы. К тому же это масло является самым полезным и недорогим.

Светлое замените темным. Это касается хлеба, муки и круп. На вкусе блюд такая замена практически не отразится, но при этом они станут полезнее и менее калорийными.

Кушайте желтки и белки отдельно. Желтки содержат большее количество калорий и жиров, чем белки, поэтому сократите их употребление.

Правильно выбирайте сыр. Отдайте предпочтение козьему и чеддеру, поскольку они имеют ярко выраженный вкус и аромат. К тому же они низкокалорийны и полезны.

Откажитесь от сливок. Если вам тяжело полностью отказаться от этого калорийного продукта, уменьшите его употребление. Отдайте предпочтение молоку с низким процентом жирности. А если вы готовите подливу, добавьте в него немного кукурузной муки.

Выбирайте цельнозерновые продукты. Они богаты пищевыми волокнами, цинком и магнием, поэтому вы просто обязаны заменить продукты из обычной муки цельнозерновыми.

Запекайте, а не жарьте. Вместо жарки на сковороде воспользуйтесь духовкой. Таким образом вы будете использовать меньше масла, что благотворно скажется на калорийности блюд.

-