Готовим ароматную солянку из морепродуктов


Готовим ароматную солянку из морепродуктов

Если вы хотите приятно удивить гостей, сварите вкуснейшее первое блюдо с морскими продуктами. Вам потребуется:

170 гр кеты

90 гр креветок

100 гр мидий

45 гр лука-порея

130 гр квашеных огурцов

430 гр квашеных помидоров

щепотка итальянских трав.

Последовательность действий:

1. Отварите кету на протяжение двадцати минут. Не забывайте снимать пену и процедить бульон в конце.

2. Нарежьте порей, спассеруйте на сковороде с измельченными огурцами и томатами около семи минут.

3. Добавьте пассерованную смесь в жидкость, туда же положите очищенные омары. Подержите на огне около восемнадцати минут.

4. Очистите креветки и травы, подержите пару минут до готовности. Выключите огонь, накройте крышкой емкость и оставьте настаиваться. В готовое кушанье выжмите немного лайма, чтобы придать ему пикантности.

-