Готовим ароматную солянку из морепродуктов
Если вы хотите приятно удивить гостей, сварите вкуснейшее первое блюдо с морскими продуктами. Вам потребуется:
170 гр кеты
90 гр креветок
100 гр мидий
45 гр лука-порея
130 гр квашеных огурцов
430 гр квашеных помидоров
щепотка итальянских трав.
Последовательность действий:
1. Отварите кету на протяжение двадцати минут. Не забывайте снимать пену и процедить бульон в конце.
2. Нарежьте порей, спассеруйте на сковороде с измельченными огурцами и томатами около семи минут.
3. Добавьте пассерованную смесь в жидкость, туда же положите очищенные омары. Подержите на огне около восемнадцати минут.
4. Очистите креветки и травы, подержите пару минут до готовности. Выключите огонь, накройте крышкой емкость и оставьте настаиваться. В готовое кушанье выжмите немного лайма, чтобы придать ему пикантности.