Реабилитируем пересоленный суп


Реабилитируем пересоленный суп

Если вы по какой-либо причине добавили много соли в суп, не спешите выливать кушанье. Мы расскажем, как можно спасти положение и подать вкусное угощение.  

Устранить излишки порошка можно с помощью пакетиков с рисом для быстрого приготовления. Если такого у вас нет, возьмите марлю или бинт. Поместите сырой рис в ткань, замотайте и добавьте в кастрюлю с кушаньем.

Также вы можете прибегнуть к помощи картошки. Добавьте этот овощ в жидкое блюдо, проварите семь минут и вытащите. На помощь может прийти и мука. Ее нужно тоже поместить в пакет или тонкую ткань. Но такой способ имеет свой недостаток – после муки жидкость приобретает мутность. Осветлить в этом случае кушанье можно с помощью взбитого в пену белка или фарша. Если вы поняли, что первое блюдо соленое уже при подаче, прибегните к проверенному способу – добавьте макароны. Тесто впитает излишки порошка, поэтому кушанье станет вкуснее.
-