Может ли хлеб понизить уровень сахара в крови?
Научные сотрудники из Владикавказа пришли к выводу, что выпечка способна снизить содержание сахара в крови. Однако это касается хлеба, приготовленного из особого продукта.
Ученые назвали хлеб умным, так как он действительно благотворно влияет на уровень сахара в крови. Достичь такого эффекта специалистам удалось благодаря использованию полбы. Эта крупа незаслуженно забыта, но она была известна еще на заре человечества. Эта разновидность пшеницы неприхотлива в росте, а также отличается высокой урожайностью. Доктора наук рассказывают, что им удалось открыть удивительные свойства полбы на уровень сахара в крови – растительные компоненты будут его понижать.
Специалисты провели масштабные исследования, чтобы прийти к таким выводам. В состав уникального хлеба входит еще одна крупа, название которой авторы проекта не раскрывают. Продукт отличается от традиционных буханок вкусом и структурой – грубый помол и наличие семечек. Но несмотря на это он положительно влияет на здоровье, так как снижает риск возникновения сахарного диабета.
Научные сотрудники утверждают, что этот продукт полезен не только для диабетиков, но и для людей с желудочными недугами. Полба налаживает пищеварительные процессы, а также дает организму достаточное количество полезных элементов. В связи с такими выводами площади для посева этой культуры планируют увеличить, а новый продукт – запатентовать.