ТОП-3 мифа о пище из микроволновки
После появления микроволновок с каждым днем возникает все больше мифов о вреде этого электроприбора. Но насколько они правдивы? Попробуем разобраться.
МВ-печь превращает еду в канцерогенную. Излучение может вызвать молекулярный распад элементов пищи только в том случае, если она изначально была канцерогенной. А в целом, быстрый нагрев не вызывает возникновения опасных соединений.
Микроволны лишают пищу питательности и витаминов. Отметим, что любая тепловая обработка негативно сказывается на пользе пищи, зато СВЧ-печь убивает вредные бактерии.
Микроволны так же опасны, как радиация. На самом деле из печи выходит неионизирующее излучение, поэтому волны не вызывают мутаций и разрушения клеток. По этой причине сравнивать рентген и излучение из печи не представляется возможным. Но специалисты настаивают на том, что поломанные приборы все-таки лучше выкидывать, а не использовать.