Рейтинг 4.0 из 5. Голосов: 7

Еврейская закуска: перец фаршированный сыром, яйцом и чесноком

Закуски, салаты, тосты, канапе, что еще предложить гостям, чтобы удивить и готовилось бы не очень долго. На этот случай мне всегда приходит в голову знакомый всем рецепт еврейского салата. Что может быть проще и быстрее.  Вкус можете варьировать чесноком, можете побольше положить, и будет совсем острая  пикантность, можете добавить чеснок лишь для запаха.

Если вы не сторонник салатов с чесноком и вообще на дух его не переносите,то сделайте оригинальный салат, он удивит вас простотой и совершенством.

Для приготовления Еврейской закуски из сыра с чесноком нам потребуется:

  • Сырок плавленый типа Дружба, главное чтобы он был твердый
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль
  • Майонез 3 ст.л
  • Болгарский перец красный 2 штуки
  • Яйцо

В первую очередь подготовим болгарский перец - помоем и дадим обсохнуть:

Болгарский перец для закуски

В традиционный рецепт еврейского салата входит плавленный сыр. Трем его на мелкой терке. Добавляем выдавленный чеснок, солим.
Отвариваем яйцо, трем его на мелкой терке и выкладываем к нашему натертому сырку.
Заливаем майонезом, на ваше усмотрение, приблизительно 2-3 столовых ложки, чтобы это все хорошо перемешалось, как на фото:

Салат из сыра и чеснока готов

А теперь у перца удаляем хвостик и фаршируем в него наш приготовленный Еврейский салат из сыра и чеснока:

Болгарский перец фаршированный еврейским салатом

Все это отправляем в холодильник на часик, другой, охлаждаться.

Нарезаем колечками, если у вас перчик застыл хорошо, то салат не будет выпадать из колечка, если же у вас все вывалилось, значит стоит отправить все на несколько минут в морозилку.

Красиво выкладываем на тарелочку и "Вуа Ля!" - ваша Еврейская закуска готова:

Нарезаем закуску и подаем на стол

Согласитесь, что быстрее вы и придумать не могли, а ведь как эффектно смотрится красный болгарский перец с начинкой из белого салата и в пир и в мир можно. И поверьте, это еще очень вкусно.

 

загрузка...