Главная Закуски, бутерброды

Закуски и бутерброды

Количество и оформление закусок зависят от возможностей, количества блюд, которые будут поданы после закусок и числа человек. По возможности компоненты закусок не должны повторяться в главных блюдах из меню. Рекомендуемые ниже закуски являются примерными. Возможны самые разнообразные комбинации и вкусовые оформления.

Самые быстрые в приготовлении закуски это бутерброды. Бутерброды могут быть самыми разнообразными. Но здесь нужно придерживаться одного правила, продукты для бутербродов не должны повторяться в других блюдах.

Бутерброды готовят в ограниченном количестве, и рассчитывают, примерно по 3-4 вида бутербродов на одного человека. Бутерброды при длительном хранении теряют свой привлекательный аппетитный вид,  а также ухудшается их вкус.

Начинки для бутербродов подготавливают заранее, кладут в стеклянную посуду и ставят в холодильник. Украшать, готовить бутерброды следует не ранее чем за полтора-два часа перед подачей на стол.

Бутерброды бывают закрытые (сандвичи) и открытые, горячие и холодные. Если бутерброды подают на общем блюде, то каждый вид бутерброда подается на отдельной посуде. Если же используются отдельные порции для каждого человека, то на тарелку кладутся разные виды бутербродов.

Изучив этот раздел сайта, вы научитесь готовить различные закуски и бутерброды.



Рейтинг 4.0 из 5. Голосов: 7

Закуска "Еврейский салат с изюминкой"

Закуски, салаты, тосты, канапе, что еще предложить гостям, чтобы удивить и готовилось бы не очень долго. На этот случай мне всегда приходит в голову знакомый всем рецепт еврейского салата. Что может быть проще и быстрее.  Вкус можете варьировать чесноком, можете побольше положить, и будет совсем острая  пикантность, можете добавить чеснок лишь для запаха.

Читать "Закуска "Еврейский салат с изюминкой"
 
Рейтинг 4.4 из 5. Голосов: 17

рецепт сосисок в тесте из картофеляСосиски в картофельном тесте
- 800 грамм картошки
- 100 грамм манной крупы
- 2 яйца
- 250 грамм муки
- 300 грамм сосисок
- 50 грамм тертого острого сыра
- 50 грамм сливочного масла, соль

Читать полностью
 
Рейтинг 4.2 из 5. Голосов: 21

колбаса в тестеКолбаса в тесте
- мука 200 грамм
- 2 яйца
- пол-стакана воды
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара, соль
- 400 грамм колбасы

Читать полностью
 
Рейтинг 4.5 из 5. Голосов: 4

фаршированный хлебФаршированный хлеб
- один батон белого хлеба
- 4 столовые ложки паштета
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сливочного масла (соленого)
- соленые огурцы, яйца (для украшения)

Читать полностью
 
Рейтинг 4.4 из 5. Голосов: 5

бутерброд с яйцом и сыромБутерброд с яйцом и сыром
- одно яйцо
- репчатый лук
- сыр
- тосты (или булочки для сандвичей)
- растительное масло
- соль

Читать полностью
 
Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 3

рецепт бутерброда с яйцомБутерброд с яйцом "Мозаика"
- одно сваренное вкрутую яйцо
- сливочное масло
- ломтик хлеба
- молотый сладкий красный перец
- соль

Читать полностью
 
Рейтинг 4.8 из 5. Голосов: 5

рецепт фаршированных помидоров Закуска фаршированные помидоры
- два крепких крупных помидора
- два стручка перца
- половинка головки репчатого лука
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 кусочек брынзы
- уксус
- петрушка
- соль

Читать полностью
 



загрузка...