Рейтинг 4.3 из 5. Голосов: 8

 

Фаршированная курица с рисом, яйцом и шампиньонами

Русская кухня издавна славилась своей простотой и в тоже время оригинальностью приготовления. Одним из блюд русской кухни является - фаршированная курица. Это блюдо можно считать как праздничным, так и повседневным. Оно доступно всем слоям населения, как богатым, так и бедным. Но что интересно, что конечный результат всегда один для всех - мы имеем замечательное, вкусное, красивое и полезное блюдо.

Будем готовить фаршированную курицу с рисом, яйцом и шампиньонами.

Подготовим необходимые нам продукты:

Тушка курицы - 1 шт.
Рис отварной - 1-2 стакана (всё зависит от размера курицы)
Яйца отварные - 4-5 шт.
Лук - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 250 гр.
Зелень - укроп, базилик
Масло сливочное - 70 гр.


Начинаем готовить:

Хорошо промоем тушку курицы, затем натрём её специями и солью. Оставим пока курицу, пусть настоится и впитает весь аромат специй.

Приготовим начинку
На раскалённую сковородку кладём сливочное масло, доводим его до кипения и высыпаем туда измельчённый лук и натёртую на тёрке морковь. Всё хорошо перемешиваем и добавляем туда измельчённые грибы. Одну-две минуты обжарив добавляем отварной рис, помешиваем. Как только рис впитает всё масло, то значит начинка почти готова, уберём сковородку с огня. Готовую начинку посолим и поперчим по вкусу. Как только начинка немного остынет, добавим в неё зелень укропа и базилика. Всё хорошо перемешаем.

Теперь завершающий этап. Берём курицу и заполняем её начинкой, затем зашиваем её.

Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Кладём курицу в духовку и запекаем её в течении 30-40 минут. Курицу в духовке необходимо постоянно поливать выделяющимся соком до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

 

загрузка...