Рейтинг 3.4 из 5. Голосов: 5

 

рецепт праздничной утки с  апельсинамиПонадобится для приготовления утки с апельсинами:

- 1 утка
- 60 г сливочного масла
- 100 г сухого вина
- 150 г мясного бульона
- 3 апельсина
- 1 рюмка ликера
- сахарная пудра
- перец, приправы

Приготовление утки с апельсинами

Для приготовления этого праздничного блюда необходимо взять утку весом около двух килограммов и выпотрошить, затем опалить и хорошо вытереть салфеткой, чтобы она стала сухая.

Взять и очистить одни большой апельсин. Удалить косточки, а мякоть порезать на мелкие кусочки. Этими кусочками апельсина нужно начинить подготовленную утку и хорошо ее зашить.

В утятнице растопить сливочное масло и обжарить утку в течение 20 минут на медленном огне. Утку нужно посолить, поперчить, добавить приправы, нарезанную полосками цедру апельсина, сухое вино и любой мясной бульон.

Затем утятницу закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне в течение часа. После того, когда утка будет готова, ее необходимо вытащить из утятницы и держать в тепле, чтобы она не остыла.

Оставшиеся два апельсина почистить. Апельсиновую цедру нужно нарезать тонкими полосками и залить кипятком на 3 минуты. Сок из апельсинов выжать в утятницу и в нее же добавить приготовленную цедру апельсина, а также немного сахарной пудры и рюмку ликера.

Полученный соус хорошо перемешать и довести до кипения на медленном огне. Затем взять утку, разрезать ее и положить на подготовленное блюдо. Сверху утку нужно полить полученным апельсиновым соусом. Готовое праздничное блюдо нужно украсить кусочками апельсина или декоративными ломтиками и всем приятного аппетита!

 

загрузка...