Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 10

Простой рецепт итальянского блюда "Ризотто с помидорами"

простой рецепт  итальянского блюда ризотто с помидорамиРизотто – это одно из самых-самых популярных блюд, которые вы можете отведать в итальянском ресторане. Кроме того, это блюдо еще и великолепно тем, что готовить его можно в самых различных вариациях (коих великое множество, либо воспользовавшись своей фантазией).

Сегодня мы предлагаем один из самых простых кулинарных рецептов приготовления ризотто с помидорами, а завтра вы уже сможете придумать и приготовить свой вариант!

Для приготовления ризотто с помидорами, нам понадобятся следующие ингредиенты:

- маленькая головка репчатого лука,
- 350 г риса,
- 300г помидоров черри,
- 1шт розмарина,
- 2-3 столовые ложки натурального оливкового масла,
- 4-5 столовых ложек хорошего и именно сухого белого вина,
- 750 мл овощного бульона.


Приготовление ризотто с помидорами:

  1. Для начала нам нужно мелко порубить лук и порезать пополам помидоры.

  2. Затем обжарить лук в хорошо нагретой непригораемой кастрюле 8-10 минут до мягкого его состояния. Теперь самое время добавить в него рис и нужно перемешать его так, чтобы он полностью был покрыт луком и маслом. Осталось добавить соль и перец (ориентируясь на свой вкус), влить белое сухое вино, затем, бульон, и все хорошо и тщательно перемешать.

  3. Естественно, теперь ставим на огонь и просто доводим до кипения, при этом постоянно помешивая. Как только довели до кипения, просто накрываем кастрюлю крышкой и готовим еще 5 минут.

  4. В почти готовое блюдо осталось добавить половинки помидоров и порезанный розмарин. Затем, снова накрыв той же крышкой, осталось тушить еще 5-7 минут, либо до готовности риса, либо до полного выкипания жидкости.


В Италии ризотто подается всегда горячим, однако подавать его можно как в качестве первого, так и, соответственно, второго блюда. А вот употреблять его лучше тогда, когда оно начинает остывать, как известно любое блюдо начинает остывать с краев быстрее, поэтому и есть его начинают по краям. Это правило не обязательно и не является атрибутом этикета, однако находясь в настоящем итальянском ресторане и начав, есть именно так, Вас примут за настоящего итальянца, или, в крайнем случае, знатока и ценителя этой кухни.

 

загрузка...