Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

 

Жареная курица в соусе из крыжовника

Продукты для приготовления жареной курицы в соусе из крыжовника:

- курица (один килограмм)
- молотый перец
- горчица
- 3 моркови
- 4-5 столовых ложки растительного масла
- соль
- 1 луковица
- 1 столовая ложка муки
- 1 лавровый лист
- 1 стакан куриного бульона
- половина стакана сока крыжовника

Приготовление:
Курицу разделить на одинаковые порции. Натереть солью, молотым перцем и горчицей. Обжарить в масле до золотистой корочки. Лук и морковь порезать (морковку  - соломкой, лук - кружочками). Овощи отдельно обжарить, добавить к ним муку, четверть стакана сока крыжовника, лавровый лист и бульон (еще можно добавить немного сахара) и варить до готовности.

Приготовленным соусом залить курицу и поставить в духовку на 25-30 минут на умеренный жар, через 20 минут залить оставшимся соком крыжовника.

Праздничные блюда с курицей обычно подают с цветной капустой, рисом или картофельным пюре.

- курица (один килограмм)
- молотый перец
- горчица
- 3 моркови
- 4-5 столовых ложки растительного масла
- соль
- 1 луковица
- 1 столовая ложка муки
- 1 лавровый лист
- 1 стакан куриного бульона
- половина стакана сока крыжовника
 

загрузка...