Рейтинг 4.8 из 5. Голосов: 5

Свинина с луком в тесте

Свинина с луком запеченная в тестеПродукты для приготовления свинины с луком в тесте:
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг свинины
- 2 стакана муки
- Три четверти стакана воды
- 50 грамм топленого масла
- соль, перец

Приготовление:

Репчатый лук почистить и мелко нарезать, посолить и поперчить, перемешать. Порезать небольшими кусочками свинину и тоже посолить и поперчить. Приготовить тесто из двух стаканов муки, 3/4 стакана воды и щепотки соли. Приготовленное тесто на пол-часа накрыть нагретой кастрюлей.

Затем тесто разделить на четыре равные части, скатать в шарики, а потом раскатать в плоский лист. Каждый лист намазать маслом и сложить друг на друга (верхний лист не мазать!). Раскатать их все вместе.

На раскатанное тесто выложить порезанный лук, сверху свинину, и еще один слой лука. Закрыть тестом, плотно залепить каждый край. Смазать маслом. Запекать в духовке на среднем огне.

Свинина с луком в тесте готова! Смотрите также как приготовить салат с фасолью

 

загрузка...