Шоколадно-мятные брауни

Как приготовить Шоколадно-мятные брауни за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 244 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 39 г.

Шоколадно-мятные брауни пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов.

  • Шаг 2.

    Взбить 2 яйца и 160 г сахара до светлой пышной массы.

  • Шаг 3.

    Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.

  • Шаг 4.

    Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.

  • Шаг 5.

    Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.

  • Шаг 6.

    Для приготовления начинки 6-7 веточек мяты перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.

  • Шаг 7.

    Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.

  • Шаг 8.

    Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.

  • Шаг 9.

    Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.

  • Шаг 10.

    Выпекать в течение 35-40 минут. Остудить в форме.

  • Шаг 11.

    Для приготовления сахарной глазури 3-4 веточки мяты перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.

  • Шаг 12.

    Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться. Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-