Шоколадно-мятные брауни
Как приготовить Шоколадно-мятные брауни за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадно-мятные брауни пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов.
-
Шаг 2.
Взбить 2 яйца и 160 г сахара до светлой пышной массы.
-
Шаг 3.
Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.
-
Шаг 4.
Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
-
Шаг 5.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.
-
Шаг 6.
Для приготовления начинки 6-7 веточек мяты перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.
-
Шаг 7.
Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.
-
Шаг 8.
Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
-
Шаг 9.
Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
-
Шаг 10.
Выпекать в течение 35-40 минут. Остудить в форме.
-
Шаг 11.
Для приготовления сахарной глазури 3-4 веточки мяты перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.
-
Шаг 12.
Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться. Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий