Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем

Как приготовить Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем за 30 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 225 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 31 г.

Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 12 небольших формочек для маффинов.

  • Шаг 2.

    Просейте в миску муку с какао-порошком, разрыхлителем и содой. Добавьте соль. В другой миске размешайте кефир с сахаром, добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, ванильную эссенцию, апельсиновую цедру и сок.

  • Шаг 3.

    Соедините обе смеси, добавьте 2 столовые ложки рубленного на кусочки шоколада. Получившуюся массу разложите по подготовленным формочкам, сверху посыпьте еще 2 столовыми ложками шоколада и поставьте в духовку на 25 минут.Готовность проверьте зубочисткой.

  • Шаг 4.

    Для ганаша сложите кусочки оставшегося шоколада в миску. Разогрейте сливки, вылейте на шоколад. Подождите несколько секунд, затем размешайте до растворения шоколада. Введите порезанное на кусочки сливочное масло. Накройте пленкой, прижав ее к поверхности ганаша. Остудите перед использованием.

  • Шаг 5.

    Переложите ганаш в кулинарный мешок с кондитерской насадкой. Отсадите на поверхность остывших маффинов, формируя узор. Украсьте апельсиновым конфитюром и листьями мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-