Рулет из курицы
Как приготовить Рулет из курицы за 55 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Рулет из курицы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мелко нарезать среднего размера луковицу, чеснок и листья тимьяна. Перемешать с куриным фаршем.
-
Шаг 2.
Измельчить куриную печенку в мелкую мокрую крошку. Добавить к фаршу.
-
Шаг 3.
Влить коньяк и портвейн. Посолить, поперчить и приправить смесью «5 специй».
-
Шаг 4.
Перемешать фарш руками, тщательно разминая.
-
Шаг 5.
Тонко раскатать тесто. Положить на проложенный бумагой противень, чтобы половина теста с него свешивалась.
-
Шаг 6.
Сверху выложить длинной плотной колбасой куриный фарш. Смазать тесто по периметру мясного полена взбитым желтком. Перекинуть через фарш вторую половину теста и придать ему форму рулета, вытесняя воздух. Отрезать ненужное тесто, оставив примерно 2 см по периметру рулета.
-
Шаг 7.
Смазать края желтком и закрепить их диагональными щипками: получится что-то вроде косички. Покрыть желтком весь рулет.
-
Шаг 8.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее рулет на сорок минут. Минут через двадцать можно перевернуть противень для равномерности запекания. Подавать горячим.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий