Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом
Как приготовить Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом за 35 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.
-
Шаг 2.
Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета.
-
Шаг 3.
Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать.
-
Шаг 4.
Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь.
-
Шаг 5.
Вымесить тесто, положить в емкость большую объёма теста в два раза. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять.
-
Шаг 6.
Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5–6 мм) круг.
-
Шаг 7.
Пиццу выпекать 25–27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий