Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом

Как приготовить Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом за 35 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 450 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 66 г.

Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.

  • Шаг 2.

    Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета.

  • Шаг 3.

    Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать.

  • Шаг 4.

    Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь.

  • Шаг 5.

    Вымесить тесто, положить в емкость большую объёма теста в два раза. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять.

  • Шаг 6.

    Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5–6 мм) круг.

  • Шаг 7.

    Пиццу выпекать 25–27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-