Рейтинг 4.7 из 5. Голосов: 11

Приготовление супа с фрикадельками

приготовление супа с фрикаделькамиПродукты для приготовления супа с фрикадельками:
- 600 грамм мяса
- 2 луковицы
- 1 морковь
- петрушка
- 400-500 грамм картошки
- 1 яйцо
- 1 ломоть сухой булки
- перец, соль
- 1 столовая ложка масла

Приготовление:
Отделить от мяса примерно 200 грамм мякоти, другую часть (кости-ребра) поставить варить, посолить. При закипании обязательно снять пенку с бульона. Нарезать морковь, лук (одну головку) и положить в сковороду, добавить масло. Тушить до готовности на маленьком огне. Как приготовится - переложить в кастрюлю с бульоном.

Фрикадельки:

Взять вторую часть мяса, одну луковица и булку (предварительно размоченную в воде) и провернуть через мясорубку, добавить перец, соль, мелко порубленное яйцо. Все хорошо перемешать, разделить на равные кусочки и слепить шарики.

Почистить и порезать картофель, положить в бульон, кипятить примерно 6-8 минут, бросить фрикадельки. Варить до готовности фрикаделек, при готовности они всплывут. Добавить мелко порезанную зелень, накрыть крышкой и снять с огня.

Суп с фрикадельками готов!

Отделить от мяса примерно 200 грамм
 

загрузка...