Рейтинг 4.7 из 5. Голосов: 12

 

как приготовить свадебный торт

Секрет лучшего свадебного торта: как приготовить свадебный торт

Свадьба – это очень важный и ответственный день в жизни не только жениха и невесты, но также и всех родственников, гостей. Как правило, организация свадьбы представляет собой довольно трудоемкий процесс, требующий море внимания и сил. Увлеченно работает фотограф, «ловя» красивые кадры. Профессиональный видеооператор готовит материал для восхитительного свадебного фильма. Но даже самая удачная видеосъемка свадьбы не сможет сделать пиршество завершенным без одного из ключевых моментов, которым, без сомнений, является свадебный торт.

Свадебный торт должен представлять из себя нечто вроде произведения искусства, так как ему предстоит украсить праздничный стол и порадовать всех присутствующих своим привлекательным внешним видом и отличным вкусом.

Какой же торт может стать настоящей «изюминкой» классической свадьбы с присутствующими гостями в количестве приблизительно 50-55 человек? Существует рецепт свадебного торта, выполненного в лучших традициях кулинарного искусства, на основное приготовление которого понадобится около 3,5 часов.

Для него необходимы следующие составляющие:

- мука (3 стакана),
- масло (200 г),
- яйца (5 штук),
- миндаль (1 стакан),
- любые сухофрукты (в довольно большом количестве – около 1 кг),
- вишни, разрезанные напополам (0,5 стакана),
- апельсиновая цедра,
- ванилин (по вкусу)
- бренди

Чтобы приготовить восхитительный свадебный торт квадратной формы (размеры его будут приблизительно двадцать на двадцать см), нужно, прежде всего, тщательно подготовиться заранее, а именно вишни, апельсиновые корочки, а также сухофрукты залить бренди и дать настояться (в течение примерно 5 часов).

Приготовление теста и его выпекание – пожалуй, самый ответственный момент. Для этого необходимо смешать масло, сахар, ванилин и яйца, непрерывно взбивая. Далее добавить 1,5 стакана муки вместе с частью фруктов и миндальным орехом. После этого можно добавить остаток муки, сухофруктов - и тесто готово.

Поместив тесто на подготовленный противень, следует позаботиться об оптимальной температуре духовки. Она не должна быть высокой, 125-135 градусов будет вполне достаточно. Выпекается торт довольно долго, около трех часов.

Украшение свадебного торта, с любовью приготовленного самостоятельно, может заключаться в использовании взбитых сливок с различными вкусами для оригинальных узоров на поверхности торта, а также шоколада, орехов, засахаренных фруктов и прочих декоративных элементов. Наслаждайтесь свадьбой!

 

загрузка...