Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 4

рецепт классического американского чизкейкаПобедное шествие американского чизкейка по европейским кухням на самом деле является возвращением этого пирога на родину. Он был завезен в Америку первыми евреям - эмигрантами и изначально назывался «сырняк». Рецептов приготовления этого десерта бесконечно много. Они варьируют от нашей родной запеканки до оригинального американского «сырного пирога».

Также, как мы в России любим приготовить на праздник салат селедка под шубой, рецепт чизкейка в Америке имеется в арсенале любой умелой хозяйки. Предлагаемый нами рецепт шоколадного чизкейка можно отнести к истинной американской классике. Помимо нежного сливочно-шоколадного вкуса его достоинством является относительная простота приготовления

Нам понадобятся следующие продукты для приготовления этого вкуснейшего блюда:

- 500 грамм шоколада — черного или молочного, какой предпочитаете
- 150 грамм рассыпчатого шоколадного печенья
- 150 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахарного песка
- 4 яйца
- 800 грамм сыра «Филадельфия», можно заменить на «Маскарпоне», хотя вкус будет немного другим.
- для украшения — одна чайная ложка какао-порошка, одна чайная ложка сахарной пудры и, если найдутся, шоколадная стружка различной величины или небольшие шоколадные фигурки.

Приготовление классического американского чизкейка

Первый слой

Шоколадное печенье раскрошить любым способом. Сливочное масло заранее подержать при комнатной температуре, чтобы оно было мягким. Шоколадную крошку растереть со 100 граммами масла. Выложить полученную массу на дно предварительно смазанной маслом формы. Поставить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Второй слой

Отделенные от белков желтки тщательно растереть с сахаром. Это удобнее делать миксером. Смешать желтки с сыром «Филадельфия». На водяной бане растопить шоколад и смешать его с 50 граммами сливочного масла. Объединить сырно-желтковую смесь и шоколад. Белки взбить в густую пену. Полученную массу осторожно смешать с сыром, шоколадом и желтками. Полученную массу выложить на нижний корж.

Запекать чизкейк лучше на водяной бане. Это нужно для того, чтобы нежный сырный слой не пересыхал и на нем не появлялись трещины. Для этого форму с тортом ставят не просто в духовку, а помещают в неглубокий противень, наполненный горячей водой.

Торт выпекают 40 минут при температуре 180 градусов. Когда чизкейк остынет, его нужно украсить сахарной пудрой, порошком какао, шоколадной стружкой или мелкими шоколадными фигурками, что есть под рукой. Желательно после остывания подержать чизкейк в холодильнике 3-4 часа.

 

загрузка...